Изолят – это протеин, получаемый в результате переработки и очищения молочной сыворотки из коровьего молока. В этом веществе содержится минимум солей и жиров, он максимально очищен от углеводов и лактозы. А потому данную добавку нередко называют «чистым» или изолированным белком, который необходим каждому спортсмену для наращивания мускулатуры, избавления от имеющихся в мышцах жировых прослоек, а также для эффективного выполнения тренировок.
Помимо указанной «строительной» функции изолят протеина участвует и в иных биохимических процессах в организме. Так, этот тип белковых соединений или аминокислот незаменим для анаболических процессов, он важен с точки зрения обеспечения организм энергией, является главным «помощником» в наборе сухой мышечной массы. Изолят активно пропагандируют и те спортсмены, кто восстанавливается после серьезной нагрузки или травмы.
Доказано, что изолят при ежедневном потреблении способен укреплять иммунитет, предотвращать развитие сердечнососудистых патологий и снижать нагрузку на печень. Без этого протеина сложно представить очищение организма от холестерина и жиров, а потому его используют и для снижения веса. Так как в нем не содержится добавок, эта протеиновая смесь не вызывает аллергии и иных побочных проявлений со стороны ЖКТ.
В среднем стоит потреблять 60-150 граммов изолята в день, 1 порция 20-30 г, растворять рекомендуется только в воде (300-400), чтобы не получить лишних жиров из молока. Разделить дозировку можно на 2-3 раза – в утренние часы и непосредственно до и после тренировки, для обеспечения мышечной ткани белком. Индивидуально подбирать и принимать изолят можно, исходя из формулы: 1-1,5 грамма протеина на 1 килограмм веса спортсмена.
Загрузка ...
Изолятом называется протеин (белок), прошедший через дополнительную очистку и «изолированный» от побочных примесей и неэффективных в биологическом отношении элементов. Он полностью избавлен от лактозы, молочных жиров и холестерина, а также имеет куда меньший допустимый разброс в количестве белка на единицу массы в сравнении с концентратом.
Конечно, такая очистка так или иначе, но сказывается на стоимости продукта, делая её более высокой по сравнению с простыми сывороточными концентратами. Также, очень часто, протеиновый изолят оказывается чуть больше насыщенный незаменимыми аминокислотами, чем простые концентраты.
Как и привычный сывороточный концентрат, изолят производится из натуральной сыворотки – побочного продукта при производстве различных молочных изделий, в первую очередь – сыра. Сначала сыворотка проходит через пастеризацию для избавления от различных микроорганизмов и бактерий, после чего проходит через процесс ультрафильтрации, который избавляет её от большей части молочного жира и других примесей.
Всего в составе сыворотки из сухих веществ на массу протеина приходится не более 10 процентов, поэтому тщательная фильтрация необходима для получения полноценного эффективного белка. Отдельно следует отметить, что любой из сывороточных белков является полностью натуральным и обладает максимальной усвояемостью среди всех видов белковых концентратов.
Отдельно следует отметить не денатурированный изолят, который отличается тем, что вместо пастеризации он прошел через процедуру дополнительной микрофильтрации. Такая обработка позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ и поднять уровень усвояемости до сравнимого с гидролизатами, при этом, стоимость продукта не сильно отличается от других видов изолятов. Также, такой вид белка точно так же избавлен от лактозы и может приниматься аллергиками и людьми с проблемами пищеварительной системы.
Изолят является наилучшим вариантом для спортсменов с индивидуальной непереносимостью лактозы. Такие люди лишены возможности принимать концентрат, так как он может привести к серьёзным проблемам со здоровьем или, как минимум, потерять свою эффективность.
Кроме того, за счет своей чистоты, изолят намного быстрее усваивается и имеет более высокое содержание белков – до 98%. Поэтому в целом, изолят, как быстрый протеин, предпочтительнее других видов протеина для любого спортсмена.
В целом, применение изолята практически не отличается от обычного концентрата сывороточного протеина и рекомендуется несколько раз в день согласно дозировке от производителя. Следует отметить, что изолят – это отличный источник быстрых протеинов, поэтому его приём следует максимизировать утром и непосредственно перед и после тренировки. На ночь же его приём покажет более низкую антикатаболитическую эффективность в сравнении с, например, казеиновыми белками.
Заблуждения о вреде протеинов весьма распространены в некоторых кругах. Однако, они легко разбиваются о факт самого происхождения протеинового порошка из сыворотки, вне зависимости от его типа. Все виды сывороточных белковых добавок получены из 100% натурального продукта и не имеют в своём составе каких бы то ни было дополнительных химических элементов за исключением ароматических добавок, используемых повсеместно в пищевой промышленности. Кроме того, при высоком уровне силовых нагрузок, поддерживать снабжение организма достаточным количеством белков при употреблении обычной пищи становится просто невозможно. Более того, чрезмерная нагрузка на ЖКТ с целью получения этого количества белка из пищевых продуктов может быть даже вредной для здоровья.
Мы сами являемся фанатами спорта и практически всё, что предлагается нашим покупателям, проверено нами лично. Также, благодаря прямым контактам со всеми крупными мировыми производителями, мы можем не только гарантировать стопроцентное качество каждой из добавок, но и обеспечивать минимальную цену, поддерживать которую нам помогает и формат интернет-магазина. У нас лучшая цена в Украине и вы можете со скидкой купить изолят сывороточного протеина (белка). Кроме этого, нашим постоянным клиентам мы предлагаем крайне широкий спектр дополнительных скидок и бонусов, а возможность прочитать отзывы других потребителей с системой рейтинга на нашем сайте сделает выбор ещё более простым. У нас Вы можете купить изолят сывороточного протеина с доставкой в Киев, Харьков, Днепропетровск (и вся Украина).