Под сывороточным протеином понимают белковую смесь из молочной сыворотки, после прохождения очистки от лишних жиров и углеводов. Благодаря регулярному приему данной спортивной добавки отмечается быстрый и эффективный рост мышечных волокон с исключением образования подкожной жировой прослойки. Такой протеин практически не содержит лактозы насыщенных жиров, вследствие чего является безопасным «строительным» материалом для мышечной ткани.
В сравнении с иными видами протеиновых смесей сывороточный продукт быстро усваивается организмом, считается «скорой помощью» для ослабленных мышц. Важен он и для тех, кто желает максимально продуктивно выполнять силовые упражнения, наращивая сухую мышечную массу, и для тех, кому важен процесс восстановления в периоды белковой недостаточности, переутомления, дистрофии.
Спортсмены употребляют сывороточный протеин не только с целью увеличения мышечной массы, но и для стимуляции иммунной системы. Благодаря регулярному приему можно избавиться и от бесполезных жиров, и от токсинов, и от холестерина. Спортсмены в итоге становятся не только сильными и подтянутыми, но и более активными, ведь эта протеиновая добавка увеличивает такие показатели как выносливость и работоспособность.
Сывороточный белок можно принимать постоянно, добавляя его в свой рацион между приемами пищи. 1 порция составляет 20-30 г и смешивается с 300-400 мл жидкости (воды, молока или др.). Следует принимать до и после тренировки, с утра и между приемами пищи. Обычно в день рекомендуется принимать от 1 до 4 таких порций, в зависимости от вашей суточной потребности в белке и уровня нагрузок. Нормальным считается, когда вы получаете свою суточную потребность белка на 50% из обычной пищи и на 50% из спортивного питания.
Загрузка ...